Государственная дума РФ

В наше время дорожные пробки не редкость. Одна из причин, усугубляющих и без того серьезные заторы — это объезд недисциплинированными водителями стоящего потока машин по обочинам и полосам, предназначенным для встречного движения автотранспорта. Объезжая стоящий поток автомобили начинают вклиниваться в очередь, увеличивая время ожидания добросовестных участников движения. Также при объезде затора по встречной полосе многократно увеличивается риск возникновения серьезного дорожно-транспортного происшествия. Помимо этого, данные действия приводят к разрушению края обочины, а в засушливое время пыль, поднимающаяся из-под колес автотранспорта, проезжающего по обочине, наносит вред здоровью окружающих.

Я предлагаю ввести наказание за это нарушение в виде лишения водительского удостоверения на срок 1,5–2 года!

Подобные меры значительно уменьшат количество недобросовестных водителей и как следствие помогут ускорить поток автотранспорта на проблемных участках, а также поспособствуют снижению серьезных автотранспортных происшествий и улучшению экологической ситуации.

Петиция Рассмотреть законопроект об ужесточении наказания за движение по обочине и встречной полосе в целях объезда дорожного затора. к Государственная дума РФ была создана и написана Александр Цаава (krodorg@yandex.ru). Эта петиция находится на публичном интернет-сервере www.OnlinePetition.ru. Владельцы службы и спонсоры не связаны с петицией. По техническим и другим вопросам обращайтесь на webmaster@onlinepetition.ru