Владимир Владимирович Путин (Президент Российской Федерации)

Сделайте убийство домашнего тирана законным наказанием, пожалуйста!

Девять из десяти женщин, осужденных за превышение самообороны, защищались от домашнего насилия: со стороны мужей, партнеров или родственников. Журналисты «Новой газеты» и «Медизоны» проанализировали статистику приговоров российских судов женщинам по статьям за убийство различной степени тяжести.

Журналисты проанализировали более 4000 приговоров за 2016-2018 годы по тяжким статьям (105 УК РФ “Убийство”, и части 4 статьи 111 УК РФ “Причинение тяжких телесных повреждение, повлекшее смерть”). Оказалось, что большинство обвиняемых в убийстве женщин пострадали от домашнего насилия: почти 79 % по статье 105 УК и 52 % по статье 111 УК.

Также исследователи изучили 1570 приговоров по части 1 статьи 108 УК РФ (“Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны”) с 2011 по 2018 год. Вывод катастрофический: от партнеров и других родственников-мужчин обороняются 9 из 10 женщин. Почти в половине (40 %) приговоров в отношении женщин говорится, что погибший мужчина ранее регулярно избивал свою партнершу.

Уважаемый Владимир Владимирович, сделайте убийство домашнего тирана законным наказанием, пожалуйста!

Петиция Сделайте убийство домашнего тирана законным наказанием, пожалуйста! к Владимир Владимирович Путин (Президент Российской Федерации) была создана и написана Светлана Амфетаминка (amfetaminka6.0@gmail.com). Эта петиция находится на публичном интернет-сервере www.OnlinePetition.ru. Владельцы службы и спонсоры не связаны с петицией. По техническим и другим вопросам обращайтесь на webmaster@onlinepetition.ru