Владимиру Владимировичу Путину, Президенту России

Скажем НЕТ удалению голосовых связок у животных!

Уважаемый Владимир Владимирович,

В последнее время, операции по удалению или подрезанию голосовых связок у кошек и собак стали распространенным явлением. Заметим, что такие операции не являются необходимыми. Люди нашли простой способ справляться с непослушными питомцами, создавая себе комфортные условия, вместо того, чтобы уделять больше внимания их воспитанию. К сожалению, это легально. Такие операции делаются почти в любой ветеринарной клинике. Такая деятельность абсолютно не нужная, негуманная и соответствует Ст.245 УК РФ «Жестокое обращение с животными». Во большинстве стран Европы давно запрещены подобные действия. Много животных погибает, от того, что эти операции причиняют большой вред их организму. Последствиями являются: кровотечения, закупоривание дыхательных путей, пневмотизация, ларингит, кашель и хрипы. Кроме физического вреда, есть еще и моральный. Питомец испытывает стресс и очень часто агрессию. И животное, запертое внутри себя, и неспособное проявлять голосом свои эмоции будет медленно, но уверенно сходить с ума. И это бездушно и жестоко. Мало того, это приводит к увеличению численности бездомных животных и большому количеству усыплений.
Аргументы против таких операций:
1.Вырезать у собаки связки — это садизм. Это жестоко, аморально и противоестественно.
2.Собаки с вырезанными голосовыми связками меньше живут, так как постоянно испытывают стресс.
3.Собаки без голоса бесполезны на охоте и в охране.
4.Немая собака не может лаем отпугивать ни квартирных воров ни агрессоров, нападающих на хозяина. И у собак будет гораздо меньше возможностей сообщить что-то хозяину. Появится временная задержка в коммуникации, что в некоторых случаях может привести к фатальным последствиям.
5.Безголосое животное становится более агрессивным. Операция по удалению связок негативно влияет на психику животного: оно чувствует себя неполноценным.
6.Дрессировать таких собак становится очень сложно.
7.Немым собакам труднее выражать свои желания и потребности.
8.Лай — важнейший способ общения. Две смотрящие друг на друга немые собаки будут жалким зрелищем. Если же немая собака попадёт в стаю бездомных собак, её сразу же загнобят, как инвалида. Жизнь бездомной немой собаки будет очень короткой.
9.Собака, не умея отпугнуть врага лаем, прибегает сразу к укусам. Число покусанных увеличивается. Одичавшие же собаки становятся бесшумными убийцами.
10.Высокий процент собак погибают во время операции.
11.Снижается обратная связь и, как следствие, управляемость собакой.
12.Немой собаке труднее воспитать щенков.
13.Собака не может привлечь внимание прохожих, если её хозяин, например, упадёт в яму или потеряет сознание.
14.Собаки не могут предупреждать своим лаем водителей, что они хотят побегать за машиной и побросаться на неё. Поэтому собаки чаще попадают под колёса: бегущая сзади машины собака не всегда заметна.
15.Понижение умственных способностей у собак. Голос — это важная часть «собачьего интеллекта».
16.Ну и наконец то, что Россия может возглавить список живодерских стран.

Альтернативные методы решения:
1.Дрессировка и воспитание. Животные очень умные и если им правильно объяснять, уделять больше внимания, то они могут изменить свое поведение.
2.Применение очень легких успокоительных средств и трав, не вредящих здоровью животного. Например, та же валерьянка.

Есть хорошее высказывание одного великого человека: "Величие и моральный прогресс нации можно измерить тем, как эта нация относится к животным"

В виду вышеизложенного, просим Вас принять меры по запрету данной деятельности на всей территории РФ и назначить наказание согласно Ст.245 УК РФ.

С уважением, нижеподписавшиеся.

Петиция Скажем НЕТ удалению голосовых связок у животных! к Владимиру Владимировичу Путину, Президенту России была создана и написана Маша Королева (olga2854korona@mail.ru). Эта петиция находится на публичном интернет-сервере www.OnlinePetition.ru. Владельцы службы и спонсоры не связаны с петицией. По техническим и другим вопросам обращайтесь на webmaster@onlinepetition.ru