Президенту РФ В.В. Путину и Председателю Правительства РФ Д.А. Медведеву

Это важно, потому как в нашей стране средний, а так же малый бизнес в процессе своей предпринимательской деятельности постоянно сталкивается со всевозможными проверками. Как обоснованными, так и лишенными всякого здравого смысла с точки зрения защиты прав граждан, которые пользуются услугами предпринимателей.
В этой связи предлагаю создать Общедоступную Единую Всероссийскую информационную базу проверок, с которыми сталкивается бизнес. Необходимо законодательно ограничить максимально возможное количество проверок на отчетный период. Все проверки должны вноситься в эту единую базу. В случае внеплановых проверок, предусмотреть минимально возможный срок между внесением проверки в базу и проведением самой проверки. Если таковой проверки нет в базе, то предусмотреть ответственность должностных лиц за противодействие законной предпринимательской деятельности. В случае исчерпания лимита проверок по предприятию или предпринимателю исключить возможность регистрации проверки в базе и тем самым ввести запрет на чрезмерное административное давление на предпринимательскую деятельность.

Петиция Создание Общедоступной Единой Всероссийской информационной базы проверок с которыми сталкивается бизнес к Президенту РФ В.В. Путину и Председателю Правительства РФ Д.А. Медведеву была создана и написана Иван Львов (ivalvo@yandex.ru). Эта петиция находится на публичном интернет-сервере www.OnlinePetition.ru. Владельцы службы и спонсоры не связаны с петицией. По техническим и другим вопросам обращайтесь на webmaster@onlinepetition.ru