Владимиру Владимировичу Путину

Создать свою "Кремниевую долину" в Крыму

В целях повышения экономической привлекательности региона необходимо сделать из Крыма центр ай-ти разработок и научных исследований, иными словами аналог "Кремниевой долины".

Силико́новая доли́на (этимологически верный перевод[1][2][3] — Кре́мниевая доли́на, англ. Silicon Valley [ˈsɪlɪkən ˈvæli]) — юго-западная часть консолидированного метрополитенского статистического ареала (агломерации-конурбации) Сан-Франциско в штате Калифорния (США), отличающаяся большой плотностью высокотехнологичных компаний, связанных с разработкой и производством компьютеров и их составляющих, особенно микропроцессоров, а также программного обеспечения, устройств мобильной связи, биотехнологии и т. п. Возникновение и развитие этого технологического центра связано с сосредоточением ведущих университетов, крупных городов на расстоянии менее часа езды, источников финансирования новых компаний, а также климатом средиземноморского типа.

Несмотря на создание ряда других инновационных кластеров в США и других странах, Силиконовая долина остаётся ведущим центром такого рода, — в частности, получая треть всех венчурных капиталовложений, которые делаются в США[4].

— Необходимо снизить или полностью отменить налоговую нагрузку на высокотехнологичные компаниии, работающие в Крыму
— Необходимо возрождать советскую научную школу, на базе Крымских и Севастопольских научных институтов создавать новые факультеты по современным компьютерным технологиям.
— Необходимо "начинить" Крым высокотехнологическими технологиями в социальной и культурной сфере
— Запустить бесплатный WIFI и прочие современные сервисы
— Необходимо сделать, всё, что необходимо для развития региона через сферу информационных технологий.

Петиция Создать свою "Кремниевую долину" в Крыму к Владимиру Владимировичу Путину была создана и написана Eugene Konchakov (int.mobile@gmail.com). Эта петиция находится на публичном интернет-сервере www.OnlinePetition.ru. Владельцы службы и спонсоры не связаны с петицией. По техническим и другим вопросам обращайтесь на webmaster@onlinepetition.ru