В. В. Путину

Сохранение Благотворительного фонда "Урал"

Уважаемый Владимир Владимирович!
Обращаются к Вам жители пос. Шамонино Уфимского района Башкортостана. Наш поселок насчитывает более 2 тыс. домов и образован в течение 2009-2010 годов в рамках правительственной программы малоэтажного строительства «Свой дом». Целью данной программы было обеспечить малоимущие семьи, работников сферы образования, культуры, социальной сферы собственным жильем. Благодаря этому уникальному проекту мы, годами жившие в общежитиях и съемных квартирах, не имеющие возможности купить жилье даже в ипотеку (банки не дают кредит с нашей зарплатой) приобрели свое добротное жилье прямо рядом со столицей республики Уфой.
Об этом уникальном проекте малоэтажного строительства в 2009 много писали и говорили, даже на федеральном уровне. А инициатива такого дела принадлежала первому президенту нашей республики Муртазе Рахимову. Именно его волевые решения и понимание проблем простых граждан позволили нам сегодня иметь свой дом. Таких поселков как наш в 2009-2010 годах было построено четыре – еще в пос. Жуково, Дорогино и Юматово.
Но программа до конца завершена не была. После ухода с поста президента Муртаза Губайдуллович продолжил помогать тем, кому жилье в этих поселках не было достроено. Помощь осуществлялась от Благотворительного фонда «УРАЛ», которым руководит Муртаза Рахимов. Фонд каждому жителю этих четырех поселков выделил по 120 тыс. рублей на компенсацию затрат на проведение коммуникаций (газа, воды, электричества). Это – неоценимая помощь. Именно благодаря такой поддержке многие из нас вселились в свои дома.
Но на сегодняшний день еще много людей, которые из-за нехватки средств не могут до конца провести коммуникации и начать жить в своих домах. Фонд «УРАЛ» продолжает помогать им, выделяя по 120 тыс. рублей. Однако сегодня судьба фонда под угрозой – его счета арестованы, а активы фонда следственные органы хотят отобрать у республики. Это недопустимая несправедливость, так нельзя поступать. Фонд «УРАЛ» очень много сделал и делает для республики, в первую очередь для простых граждан, малоимущих и инвалидов. Отбирая фонд – заберут у республики последнее.
Уважаемый Владимир Владимирович! Вы однозначно знаете про ситуацию, сложившуюся в отношении фонда «УРАЛ». Вы – человек справедливый, хорошо знаете нашу республику, ситуацию в ней. Мы обращаемся к Вам с огромной просьбой - сохранить фонд «УРАЛ», оставить его в республике, чтобы фонд продолжал служить на благо граждан. Сегодня такие решения зависят только от Вас.
С глубоким уважением и надеждой на понимание простых граждан
жители д. Шамонино

Петиция Сохранение Благотворительного фонда "Урал" к В. В. Путину была создана и написана Найра Семенова (naira.semenova@yandex.ru). Эта петиция находится на публичном интернет-сервере www.OnlinePetition.ru. Владельцы службы и спонсоры не связаны с петицией. По техническим и другим вопросам обращайтесь на webmaster@onlinepetition.ru