Сохранить отдел неврологии Мензелинской ЦРБ.

Мы требуем что бы отделение неврологии Мензелинской ЦРБ было сохранено.
У жителей Мензелинска и Мензелинского района, должна быть возможность получать медицинское лечение в доступной близости, по месту жительства.
Права и свободы человека и гражданина в конституции Российской федерации гласят:
Статья 41
1. Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений.
2. В Российской Федерации финансируются федеральные программы охраны и укрепления здоровья населения, принимаются меры по развитию государственной, муниципальной, частной систем здравоохранения, поощряется деятельность, способствующая укреплению здоровья человека, развитию физической культуры и спорта, экологическому и санитарно-эпидемиологическому благополучию.
3. Сокрытие должностными лицами фактов и обстоятельств, создающих угрозу для жизни и здоровья людей, влечет за собой ответственность в соответствии с федеральным законом.
Таким образом, при закрытии неврологического отделения Мензелинской ЦРБ, будут нарушены права жителей Мензелинска и Мензелинского района, т.к. мы против закрытия.
В противном случае, это вынуждает нас уезжать на лечение в другие города, а такой возможности у большинства нет, по финансовым и физическим причинам.
Закрытием неврологического отделения, вы лишите нас своевременного и доступного лечения, что разумеется повлечет для нас непредсказуемые последствия, т.е. лишаете нас на право получения медицинской помощи.

Петиция Сохранить отдел неврологии Мензелинской ЦРБ. к Вафин Адель Юнусович , 420111, г. Казань, ул. Островского, 11/6; Мансуров Ильдар Риялович , 423700, РТ, Мензелинский район, г. Мензелинск, ул. Гурьянова д.98; Исакаева Ландыш Альфредовна РТ, г. Мензелинск, ул. Ленина, 80 была создана и написана Юлия Галяутдинова (om_yla@mail.ru). Эта петиция находится на публичном интернет-сервере www.OnlinePetition.ru. Владельцы службы и спонсоры не связаны с петицией. По техническим и другим вопросам обращайтесь на webmaster@onlinepetition.ru