Спасите город Спасск-Дальний!!!

Критическая ситуация в городе,не оставляет иного выбора,как действовать самостоятельно,путем объединения народа.
Спасск-Дальний, город в котором проживают примерно 42 тысячи населения, находится в глубоком экономическом кризисе. Город давно прекратил свое развитие, накопив при этом многомиллионные долги.
В город вливают бюджетные кредиты, которые тянут город еще глубже в долговую яму. Многие организации на грани банкротства. Индивидуальные предприниматели закрывают свои торговые точки, пополняя ряды безработных. Сотрудники муниципальных учреждений получают заработную плату по судебным приказам. Уровень заработных плат резко падает, а вместе с ним прожиточный минимум и платежеспособность населения. Теперь каждый день увеличивается численность граждан не способная оплачивать коммунальные услуги.
Абсолютно ясно, что долги в городе появились не сразу, они накапливались несколько лет. При наличии в городе Счетной палаты, из казны похищались деньги, которые сегодня найти никто не может. В чем причина? Низкая квалификация сотрудников, коррупция, должностной подлог, панибратство? Частичные ответы можно найти в СМИ. Администрация, как и Дума, отличается наличием в администрации «Своих» людей. На протяжении многих лет городом управляют одни и те же лица. Пройти конкурс на муниципальную должность начальствующего звена не реально, как и занять кресло депутата.
Сегодня город, а значит и жители города, брошен властями.
Средства массовой информации лишь вскользь упоминает об экономическом упадке города. В отсутствие Думы, от главы администрации городского округа Спасск-Дальний не поступило ни единого прямого объяснения народу. В школах и садах продолжаются поборы под видом «Благотворительности», тогда как ни разу управление образования Спасска-Дальнего не отчиталось перед родителями о количестве поступивших и использованных денежных средствах. В секторе бизнеса процветает неофициальное трудоустройство и неуплата, установленных законодательством сборов.
Согласно Уставу городского округа Спасск-Дальний Дума, в лице ее депутатов, отвечает за утверждение местного бюджета и за отчёт о его исполнении. Однако, казна опустела, никто не наказан, а Дума городского округа объявила о самороспуске, бросив свой народ один на один с бедой. Новые выборы отменены, бюджет города на 2016 год не принят. Администрация пытается применять различные недейственные маневры по выходу из ситуации, в том числе путем сокращения рабочих ставок в муниципальных учреждениях.
Конечно, сегодня ведется гонка за депутатскими мандатами. «Новые» кандидаты, приводят различные цифры, указывают на проблемы города, обещают исправить положение. Но, ни один кандидат не предлагает конкретных действий по выводу города из кризиса. Сегодняшняя ситуация – это прекрасная платформа для политических игр и повторения истории. В эфире все те же лица.
Исправить ситуацию в городе возможно в первую очередь путем:
- смены власти, изначально100% обновление Думы – принципиально новые лица;
- 80% - смена аппарата управления (до среднего управленческого звена) администрации города Спасск-Дальний;
- 100% - смена состава Счетной палаты;
- при смене должностных лиц осуществлять принципиальный прием дел и должности;
- полный анализ экономического состояния города путем проведения анализа и мониторинга прошлых лет по каждому муниципальному учреждению.
И только после проведения первых мер можно рассматривать новые подходы по выводу города из кризиса.

Просим помощи в приведение в действие перечисленных первых мер, с целью выведения города Спасск-Дальний из экономического провала.

Общественный Фонд «АРГОС»
без образования юридического лица, г.Спасск-Дальний

Петиция Спасите город Спасск-Дальний!!! к Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину! Губернатору Приморского края Владимиру Владимировичу Миклушевскому! была создана и написана Елена Викторовна Жирко (elenazhirko@mail.ru). Эта петиция находится на публичном интернет-сервере www.OnlinePetition.ru. Владельцы службы и спонсоры не связаны с петицией. По техническим и другим вопросам обращайтесь на webmaster@onlinepetition.ru