Генеральной прокуратуре РФ

Требуем прекратить травлю группы "Дети-404"! Поддержим ЛГБТ-детей и подростков!

Друзья и соратники! Помогите остановить нападки гомофобов и спасти детей и подростков нетрадиционной сексуальной ориентации от гонений и непонимания!

В сети уже достаточно давно существует сообщество "Дети-404", руководитель которого - Елена Климова, жительница Нижнего Тагила, занимается проблемами детей и подростков нетрадиционной сексуальной ориентации, сталкивающихся с окружающей их в России и странах СНГ гомофобии. https://vk.com/deti404_vk. На страницах проекта «Дети-404» в Фейсбуке и ВКонтакте публикуются анонимные письма ЛГБТ-подростков, в которых они рассказывают о тех проблемах, с которыми они сталкиваются в своей жизни. Также на страницах проекта публикуются письма взрослых людей со словами поддержки, адресованных российским ЛГБТ-подросткам. Число «404» в названии проекта отсылает к аналогии с техническим сообщением при неверном наборе адреса страницы в интернете: «Ошибка 404 — страницы не существует». Авторы проекта обращают внимание на то, что в российском обществе мало кто задумывается о существовании гомосексуальных и трансгендерных детей и о тех проблемах, которые у них возникают в условиях нетерпимости окружающих к ЛГБТ.

"Ненависть гомофобного окружения превращает жизнь подростков в ад, калечит психику и просто убивает," - говорится на официальной странице проекта Вконтакте. Действительно, травля ЛГБТ-подростков является одной из причиной суицида среди молодежи. Проект "Дети-404" оказывает поддержку таким подросткам, давая им знать, что они - такие же люди, как и остальные, они имеют право на существование, на уважение, на любовь, и это никоим образом не противоречит Конституции РФ.

К сожалению, общество неверно интерпретирует основную миссию проекта, приписывая ему "пропаганду гомосексуализма". И это вкупе с необоснованно негативным отношением к гомосексуализму, в основном, из-за религиозных взглядов. Но ведь даже в Конституции написано, что Российская Федерация является светским государством, следовательно, преследование людей с "не такой" сексуальной ориентацией есть аморально и неправильно. Но и не только общество, но и даже правительство нередко забывает об этом. А что остается делать подросткам, которые обнаружили чувства по отношению к подростку своему пола? Они боятся рассказывать об этом, потому что боятся травли со стороны агрессивно настроенного консервативного социума.

Проект "Дети-404" создан с целью побороть предрассудки и страх общества перед гомосексуалистами, доказать людям, что все они равны, вне зависимости от ориентации и от той же расы или цвета кожи. Никакой пропаганды. Это абсолютно абсурдное утверждение, что якобы сексуальное влечение к тому или иному полу можно навязать. Это зависит от индивидуальной предрасположенности. Утверждение, что с помощью ЛГБТ Запад пытается "растлить" российскую молодежь также в корне неверно. Просто на Западе общество стремится к уважению прав людей и к человечности, чего не наблюдается у нас, в среде агрессии и нетерпимости.

Поэтому мы призываем быть благоразумными. Призываем откликнуться всем неравнодушным и подписать эту петицию! Общество должно уважать права и интересы любого человека, любого возраста, пусть даже и "не такого, как все".

Петиция Требуем прекратить травлю группы "Дети-404"! Поддержим ЛГБТ-детей и подростков! к Генеральной прокуратуре РФ была создана и написана Алиса Маркина (Shifu1999@yandex.ru). Эта петиция находится на публичном интернет-сервере www.OnlinePetition.ru. Владельцы службы и спонсоры не связаны с петицией. По техническим и другим вопросам обращайтесь на webmaster@onlinepetition.ru