Правительство РФ

Предельная величина базы по взносам в 2016 году установлена Правительством:
 - по взносам в ФСС равна 718 000 рублей (при превышении зарплаты базы взносы в ФСС не начисляются)
 - в ПФР — 796 000 рублей (при превышении зарплаты базы взносы в ПФР начисляются по ставке 10%.)
 - ФФОМС лимитов нет
Лимиты по взносам на 2016 год установлены постановлением Правительства от 26.11.2015 № 1265.
Эта значит, что люди чья заработная плата больше 100 тыс. рублей в месяц (пенсионные отчисления составляют 237360 рублей при 11 рабочих месяцах ), платят меньше чем два гражданина заработная плата которых составляет по 50 тыс. рублей в месяц (пенсионные отчисления в пфр составляют 286000 рублей при 11 рабочих месяцах). Разница в 48640 рублей. А с чего такая разница? А разница такая потому,что богатеи не хотят с пенсионерами делиться деньгами. Цель правительства собирать пенсионные отчисления со среднего класса и бедных людей. Богатых не трогают.

Петиция Увеличение процентной ставки по взносам в ПФР с 10% до 30%, для населения с заработной платой от 80 000 рублей к Правительство РФ была создана и написана Петр Климчук (Spirit.18@mail.ru). Эта петиция находится на публичном интернет-сервере www.OnlinePetition.ru. Владельцы службы и спонсоры не связаны с петицией. По техническим и другим вопросам обращайтесь на webmaster@onlinepetition.ru