Путину Владимиру Владимировичу

УМОЛЯЮ! Спасите Украину!

Дорогой Владимир Владимирович!
Сейчас Украина переживает, пожалуй, самые драматические моменты в своей новейшей истории. Вы, как никто, это хорошо знаете, и уверен, наблюдаете. Обращаясь к вам, как к президенту одной из самых сильных держав современного мира, я выражаю мнение (просто уверен в этом), большего числа Украинцев. Тех, кто сейчас не на Евромайдане, а тех, кто сидит дома, на работе, у друзей, и с ужасом наблюдает за тем, как наша с Вами страна (я не оговорился Владимир Владимирович) НАША С ВАМИ страна - Украина, точно такая же НАША, как наша же и Россия, погружается в пучину анархии и неизвестности. Голос этих граждан не слышен, хоть он и в большинстве. Это ведь не гопники, скинхеды и футбольные фанаты, которые сейчас строят баррикады в Киеве. Это обычный средний класс. У этих граждан не осталось, да никогда и не было надежд, кроме как на Вас! И в этой ситуации, когда нас, якобы от имени всего народа Украины, пытаются втянуть в кабалу, текст которой никто из стоящих на майдане даже не читал, а собственная Украинская власть слаба и нерешительна, даже труслива, у нас остаётся надежда только на Вас лично, и на Россию в целом. Как это было и всегда, как это было во все века, и много сотен лет назад, когда всё тоже Литовско-Польское княжество нас захватывало, да и в другие моменты нашей общей истории. Ведь другого защитника, кроме России, у нас никогда и не было. И 1025-летие крещения Киевской Руси мы только с вами отметили. Ведь Вы - это Мы, а Мы это - Вы! И иного просто не может быть, ведь это данность, оставленная нам нашими общими предками!
Иллюзий по поводу Евроинтеграции, нормальная и адекватная часть населения Украины не питала никогда. Как не питает их и сейчас. В отличие от стоящих на майдане недообразованных студентов, братков из бедных провинциальных городов (многие из которых в Киеве первый раз и за чужой счёт), футбольных фанатов, скинхедов, которые и составляют активную часть националистов, мы всё понимаем. Понимаем, чем это грозит Украине, чем это грозит России, чем это грозит всем нам вместе. Но у нас нет голоса, мы эти голоса отдали за Януковича, который обещал привести нас в лоно нашей общей Родины, в содружество с Россией и другими братскими народами. Потому, мы сейчас с ужасом и шоком наблюдаем за происходящим, и не знаем, что будет дальше.
Но, поверьте, Владимир Владимирович, ещё больший ужас, страх, леденящий душу, в нас вызывает та мысль, что мы можем остаться один на один с этими людьми в масках и касках, которые сейчас громят всё на своём пути в Киеве – МАТЕРИ ГОРОДОВ РУССКИХ. Если мы потеряем эту единственную соломинку, на которую мы надеемся и уповаем, надежду на сильную Россию, нас не спасёт уже ничто и никто. Ибо, если нет надежды даже, то уже нет ничего!
Я, являюсь русскоязычным, как и все мои знакомые, друзья, коллеги. Как и миллионы других Украинцев. У меня смешанная семья, я гражданин Украины, а моя родная мать – гражданин России, и таких тоже миллионы! И я, написав это открытое письмо, выражаю мнение не только своё, личное, но и этой части как Россиян так и Украинцев, являющимися одним народом. Я являюсь русскоязычным писателем, издающимся в России, но живущим в Украине. В Украине я ещё и журналист, пишу статьи в газету связанную с властью, где нет свободы прессы. И вот я, готов умолять вас на коленях – СПАСИТЕ НАС, спасите Украину, спасите ВАШ НАРОД, спасите НАШ народ! Я умоляю Вас Владимир Владимирович, я просто заклинаю Вас – вмешайтесь! ПОЖАЛУЙСТА! ПРОШУ ВАС!!!
Александр ТОЧКА.
Писатель, журналист.

Петиция УМОЛЯЮ! Спасите Украину! к Путину Владимиру Владимировичу была создана и написана Александр Точка (aleksandr_tochka@mail.ru). Эта петиция находится на публичном интернет-сервере www.OnlinePetition.ru. Владельцы службы и спонсоры не связаны с петицией. По техническим и другим вопросам обращайтесь на webmaster@onlinepetition.ru