Президенту Российской Федерации

Честные цены на бензин

Все СМИ активно подогревают интерес населения нашей страны к ценам на нефть. Лично мне, гражданину РФ, абсолютно безразлична стоимость барреля нефти - я не получаю с неё дивиденды, её стоимость никак не отражается на моём личном благосостоянии. А стоимость бензина - существенно влияет на стоимость ВСЕХ товаров и услуг в нашей стране. Все товары доставляются посредством бензина, в цену каждого товара включена стоимость его доставки, все граждане пользуются автотранспортом: каждый лично оплачивает стоимость бензина, будь то личный автомобиль или проезд в автобусе. Запчасти к троллейбусу тоже привозят посредством бензина - бензин влияет на стоимость проезда и в электротранспорте.

Я могу уменьшить уровень эксплуатации автотранспорта, но не могу отказаться от продуктов, которые посредством бензина поставляются в магазины. Таким образом, я, Гражданин РФ, компенсирую стоимость барреля нефти на внутреннем рынке из личного бюджета. Пускай компенсацией занимаются транснациональные корпорации, игроки на нефтяном рынке, компании "национального достояния". Нефтеперерабатывающие заводы РФ получают сверхприбыль, в то время, как в США и в Китае бензин дешевеет.

Цена бензина должна сопоставляться со стоимостью нефти!

Петиция Честные цены на бензин к Президенту Российской Федерации была создана и написана Андрей Мухин (enet13@yandex.ru). Эта петиция находится на публичном интернет-сервере www.OnlinePetition.ru. Владельцы службы и спонсоры не связаны с петицией. По техническим и другим вопросам обращайтесь на webmaster@onlinepetition.ru