Автоконцерну Renault

Здравствуйте.
Хочу поделиться своей историей,как я приобрел автомобиль марки Renault в 2008 году и в один прекрасный момент чуть не погиб из-за производственного брака. Вместо того, чтобы разобраться что и как - получил жесткий юридический отпор со стороны производителя автомобилей.
А теперь обо всем по порядку.
В 2008 году я работал менеджером по продажам авто Рено, узнав, что в Россию официально будет поставляться марка Renault Sport(это отдельное предприятие во Франции, где на базе гражданских авто Рено создаются гоночные). Цена такого авто примерно в два раза выше стандартного.
Так как мне очень нравилось активно управлять автомобилем, я сразу заказал себе Рено Клио Спорт.
Через год после покупки авто у меня началась череда проблем. Находясь в Москве у меня поломался двигатель. Протестировав его, случай признали гарантийным и сделали мотор(моей ошибкой было то, что я согласился на ремонт, а не потребовал замены, но об этом праве мне конечно никто не сказал). Продержав автомобиль два месяца(ремонт осуществлял официальный дилер АЦ "Петровский" на Варшавском шоссе)они наконец его вернули.
Через несколько месяцев, ехав с моря по территории Украины, у меня обрывается опора двигателя и мы провели классную ночь в степи, ожидая эвакуатора.
Приехав домой в Белгород, официальный дилер "АВТО-БЕЛОГОРЬЕ" по ул. Магистральная мне сказал, мол делал двигатель "Петровский", туда и вези. Так как они меня очень грамотно обработали, пришлось согласиться, и на эвакуаторе за свой счет везти автомобиль в Москву(760 км!) В Москве приняли авто, сделали по гарантии подушку.
Через короткое время у меня рвется ремень ГРМ, гнуться клапана(ремень прошел несколько тысяч км после замены типа на новый во время гарантийного ремонта двигателя). В "АВТО-БЕЛОГОРЬЕ" получаю аналогичный ответ, снова везу автомобиль на эвакуаторе в Москву...
Теперь самое интересное.Проходит год, еду домой поздно вечером, раздается мощный взрыв, из под капота вырывается огонь выше крыши, я ничего не понимая пытаюсь тормозить, и чудом успеваю остановиться до перекрестка. Как оказалось, у двигателя вылетел наружу поршень, пробив картер, пять литров масла сгорело за несколько секунд, тормоза отказали, так как вакуумный усилитель перестал работать и тормозные диски оказались облиты горящим маслом.
Так как у автомобиля месяц назад закончилась гарантия, меня красиво послали, не вникая в подробности. Я написал письмо во Францию на имя Карлоса Гона(Президент Альянса Renault-Nissan), и не получил никаких ответов.
Дальше начались судебные тяжбы с ОАО "АВТОФРАМОС", представителем компании Рено в России.
Районный Суд я полностью выигрываю( экспертиза выявила производственный брак двигателя), мне присуждают возврат денежных средств.
ОАО "АВТОФРАМОС" подает на апелляцию в Областной Суд и каким то чудом полностью его выигрывают. Суд принимает свое решение исключительно по косвенным уликам. Я участвовал в любительских соревнованиях по объезду фишек, и Суд трактовал это как участие в спортивных соревнованиях, что запрещено в гарантийной книжке. А то, что автомобиль можно использовать в спортивных соревнованиях любого мирового уровня, никак доказать не получилось, так как эту информацию может предоставить только подразделение Renault Sport, которому это конечно не нужно. Мне была выдана обычная гарантийная книжка, такая же как выдается автомобилю Логан. То, что мой автомобиль называется Спорт и стоит в два раза дороже обычного Клио, ОАО "АВТОФРАМОС" назвал "коммерческим ходом".
И самое интересное, что суд закрыл глаза на экспертизу, благодаря которой вообще становилось неважно где я учавствовал и что делал с автомобилем, так как по закону, производственный брак обнулял все остальное.
Прошу вернуть мне денежные средства за автомобиль, который уже три года стоит в гараже!

Петиция Чуть не погиб на автомобиле RENAULT CLIO SPORT. Требую вернуть средства за бракованный автомобиль. к Автоконцерну Renault была создана и написана Максим Гладилин (m.a.gladilin@yandex.ru). Эта петиция находится на публичном интернет-сервере www.OnlinePetition.ru. Владельцы службы и спонсоры не связаны с петицией. По техническим и другим вопросам обращайтесь на webmaster@onlinepetition.ru