Путину Владимиру Владимировичу

Юго-Восток Украины просит содействия в организации референдума по федерализации

Уважаемый Владимир Владимирович, в связи со случившимся в Украине государственным переворотом, совершенным неонацистскими группировками, власть в Украине захватили неонацисты и ультранационалисты, враждебно настроенные к русскоговорящему населению страны. Регионы Юго-Востока охватила волна протестов и митингов антифашистского и пророссийского характера, несмотря на запреты, угрозы и штрафы новой незаконной власти и ее ставленников в Юго-Восточных регионах.
После многочисленных нацистских лозунгов, призывающих к уничтожению русскоговорящих граждан, оккупировавшие столицу и запад Украины, неонацисты стали пытаться распространить свое влияние на Юго-Востоке, угрожают физическим уничтожением несогласных с новой властью, а затем предпринимают провокационные действия с использованием огнестрельного и холодного оружия, бит, железных прутьев. Нашествие неонацистов уже сейчас испытывают Харьковская, Донецкая, Луганская, Днепропетровская, Одесская, Николаевская, Херсонская, Запорожская области. Нелигитимная киевская власть регулярно издает законы и постановления, ущемляющие права и свободы жителей Юго-Востока.
Население Юго-Востока не признает и не подчиняется самопровозглашенной киевской власти.
Мы, жители Юго-Восточных областей Украины (Донецкой, Луганской, Харьковской, Днепропетровской, Одесской, Херсонской, Полтавской, Николаевской, Запорожской), просим Вас оказать содействие в проведении референдума о федерализации в данных областях.
И также просим Вас, на основании референдума способствовать созданию в Украине федеративного государственного устройства, что предусматривает:
• экономическую самостоятельность федераций;
• самостоятельный выбор приоритетов и направлений внешнеэкономического развития для федераций;
• право выбора официального языка;
• определения системы образования (в т.ч. преподнесение исторических фактов);
• самостоятельное решение вопросов культуры и религии (в т.ч. официальные праздники, памятники, названия улиц и городских объектов);
• создание федеративных органов правления путем народного голосования.

Петиция Юго-Восток Украины просит содействия в организации референдума по федерализации к Путину Владимиру Владимировичу была создана и написана Ольга Ковалец (kovaletso@open.by). Эта петиция находится на публичном интернет-сервере www.OnlinePetition.ru. Владельцы службы и спонсоры не связаны с петицией. По техническим и другим вопросам обращайтесь на webmaster@onlinepetition.ru