Минфин

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил главе Минфина Антону Силуанову предусмотреть выделение дополнительных средств из федерального бюджета в размере 250 млрд рублей на подготовку на подготовку к проведению чемпионата мира по футболу 2018 года, который принимает Россия.

По данным газеты "Известия", деньги могут быть выделены из Фонда национального благосостояния (ФНБ), в котором накапливаются средства на покрытие дефицита Пенсионного фонда. Эксперты говорят, что подобные эксперименты с использованием денег фонда могут "оставить россиян без пенсий", сообщает РБК.

Министерство спорта РФ 2 недели назад опубликовало проект постановления правительства "О программе подготовке к проведению в 2018г. в Российской Федерации чемпионата мира по футболу". Согласно документу, в общей сложности планировалось привлечь 1 трлн рублей. Половину этой суммы должен был покрыть федеральный бюджет, из альтернативных источников требовалось около 267 млрд руб.

Петиция Я против проведения чемпионата мира по футболу на территории Российской Федерации к Минфин была создана и написана Сергей Воронин (). Эта петиция находится на публичном интернет-сервере www.OnlinePetition.ru. Владельцы службы и спонсоры не связаны с петицией. По техническим и другим вопросам обращайтесь на webmaster@onlinepetition.ru