Уважаемый, Юрий Александрович!

Довожу до Вашего сведения, что главный врач ветеринарного центра "НАТУРВЕТ" Гильмутдинова (Меньшова) Е.Н., занимаясь ветеринарной деятельностью, допускает вопиющие ошибки, приводящие к летальному исходу животного. Нарушает условия договора при оформлении животного и оказания ему лечебных услуг, завышая цены на услуги.
Для примера приведу мой случай:
Уезжая в отпуск 9-го августа 2014 года,я оформила свое животное (кота) в ее ветеринарный центр, обязательным условием при оформлении была вакцинация (мой кот не привит).Был составлен договор на проживание животного с 9 августа по 16 августа +дополнительно оплачены 4 суток на случай непредвиденных обстоятельств (если не успеваем забрать животное по окончанию срока, предусмотренного договором) и оплачена вакцинация.Кот был не кастрирован - его возраст 7,4 года.Условия кастрации в договоре не обговаривались. В моем отсутствии на следующий день в состоянии стресса, была проведена вакцинация (какая вакцина, условия хранения, транспортировки, серии, срок годности - мне неизвестны).И на следующий день 11 августа без согласования со мной, самовольно была проведена кастрация, что привело к критическому состоянию животного, проведено лечение амоксициллином подкожно -2 раза и 2 раза фитофилом. Улучшений не было, он плохо ел, но врач сказал, объяснив это тоской и отдала животное домой 16-го августа, причем взяв более 2000 за кастрацию (хотя на сайте цена -1000, а 2000 -это при наличии крипторхизма, у моего кота его не было). Дома он пил воду, был малоактивен.
А когда появилась рвота, мы поняли что это не тоска,как сказала доктор и обратились в другую клинику.
Где другим доктором были выявлены вопиющие нарушения: нельзя в состоянии стресса делать вакцинацию, тем более не подготовленному к вакцинации животному (не проведена дегельминтизация, кот не обследован на наличие хронических заболеваний), по закону о прививках - нельзя делать никаких оперативных вмешательств, минимум 3 недели после проведения вакцинации. Моему животному сделана была операция на следующий день. Коту было проведено обследование -назначена капельница, по узи был выявлено наличие песка, камней и нефроз почек.Острый нефроз у животных развивается при поступлении в организм сильно действующих ядов. Через 2 дня кот умер. После смерти кота, доктор Гильмутдинова (Меньшова) Евгения Николаевна начала отрицать проведение вакцинации, хотя при телефонном разговоре (т.к я нахожусь в Сибири) она говорила,что кот хорошо перенес и вакцинацию, и кастрацию.

На сайте http://vk.com/naturvet мой отзыв о работе центра удалили, меня добавили в черный список.

Прошу принять меры, пока врач не угробила других животных.

С уважением, Татьяна

Петиция я хочу, чтобы закрыли ветеринарный центр "НАТУРВЕТ" и лишили Главного врача Гильмутдинову (Меньшову) Е. Н. диплома к Петиция на имя начальника управления ветеринарии г. Санкт-Петербург Андреева Юрия Александровича была создана и написана Татьяна Битинева (t_y_n_a@mail.ru). Эта петиция находится на публичном интернет-сервере www.OnlinePetition.ru. Владельцы службы и спонсоры не связаны с петицией. По техническим и другим вопросам обращайтесь на webmaster@onlinepetition.ru