ПОДПИСАТЬ ПЕТИЦИЮ
7971 из 100000 подписей
Просмотреть подписи
Платформа для петиций РуНета
Что вы хотите изменить?

Президенту и Председателю Правительства РФ

НЕТ антисобачьему законопроекту

Недавно представленный в Думу откровенно антироссийский законопроект № 458458-5 "Об ответственном обращении с животными" нужно отправить в мусорную корзину, где ему и место. Авторы его не имеют представления о предмете до той степени, что обозначили две национальные породы - кавказская овчарка и алабай (алабай - одно из распространенных названий среднеазиатской овчарки) - "опасными породами".

Кавказские и среднеазиатские овчарки - древние пастушеские собаки с тысячелетней историей - сегодня признаны международными кинологическими организациями и мировой общественностью российскими национальными породами. Современные породы создавались поколениями российских кинологов, которые по крупице отбирали наиболее выдающихся представителей аборигенных предков, и сформировали на их базе уникальное поголовье. Эти собаки высоко оценены в России и за рубежом по рабочим качествам и экстерьеру, и завоевали сердца многих любителей и профессионалов.

Собаководство, как часть кровного животноводства, должно рассматриваться как исторический элемент российской культуры. Выдающиеся национальные породы не только собак, но и многих сельхоз животных, созданные и культивируемые российскими селекционерами - это такая же неотъемлемая часть национальной культуры, как вавиловская коллекция растений, классический балет и матрёшка. Объявление прекрасных ценнейших животных "опасными" не только проявление бескультурного и наплевательского отношения к наследию предков, но и оплеуха их создателям и почитателям во всём мире.

Объявить каких бы то ни было домашних животных «опасными» по признаку принадлежности к определенной породе может лишь крайне безграмотный человек, не имеющий представления о сущности вопроса.

По статистике стран, в которых количество как четвероногих друзей человека, так и разнообразных законов, регулирующих их содержание, намного превышает количество таковых в России, например, в США, ни один подобный законопроект не принёс никаких результатов кроме экономических убытков за счёт разбазаривания бюджетных средств и значительного поднятия общего уровня стресса. Американский Кеннел Клуб и Объединённый Кеннел Клуб, основные кинологические организации США, которые регистрируют миллионы собак в год, создали специальные отделы для борьбы с подобными законопроектами. Их позиция и действия широко освещаются в Интернете, как АКС и ЮКС , так и многих других организаций. Всё это очень показательно, ведь они уже ознакомились с разрушительным эффектом внедрения безграмотно составленных законов. Что же касается рассматриваемого законопроекта, то экономический ущерб от него блекнет по сравнению с моральным ущербом престижу страны, которая публично отказывается от собственных четвероногих граждан, вешая на них непонятно какие «опасные» ярлычки. Это недопустимо.

Ранее были опубликованы иные проекты законов о домашних животных, которые расширяли существующую (в общем, вполне адекватную) законодательную базу, регулирующую взаимоотношения двуногих и четвероногих жителей России.

Если доработка существующего законодательства о животных актуальна, она должна проводиться специалистами по этим проблемам, с привлечением профильных организаций и независимой авторитетной экспертизой. Законопроект № 458458-5 таковым очевидно не является.

Пожалуйста, не допустите этот и подобные ему проекты в законодательство России.

С уважением, нижеподписавшиеся

Петиция НЕТ антисобачьему законопроекту к Президенту и Председателю Правительства РФ была создана и написана Евгений Зеленюк (ezelenyk@yahoo.com). Эта петиция находится на публичном интернет-сервере www.OnlinePetition.ru. Владельцы службы и спонсоры не связаны с петицией. По техническим и другим вопросам обращайтесь на webmaster@onlinepetition.ru

ПОДПИСАТЬ ПЕТИЦИЮ
OnlinePetition.Ru - предоставляет возможность бесплатного размещения общественных петиции к сознательной общественности для информационно-пропагандистской деятельности.