Мы оставили свои подписи под петицией ПРОБЛЕМА ОЧИСТКИ ПЕТРОПАВЛОВСКА-КАМЧАТСКОГО ПОСЛЕ КАЖДОГО ЦИКЛОНА к ПРЕЗИДЕНТУ РФ ПУТИНУ В.В.

Прочитать петицию ПОДПИСАТЬ ПЕТИЦИЮ
Всего 89 подписей
Имя Комментарий
89Михаил Скороходов

П-Камчатский
88Скуратова Анастасия

87Людмила Ашихмина

86Андрей Иванов

85Елена Земляков

Петропавловск-Камчатский
Ужас что творится! 30 декабря двигаясь по городу убеждается население, что комунальщики и чиновники не хотят работают! Проезжая по городу через гигантские пробки , не замечаешь ни одной единицы спец.техники! Зато здание правительства почистили как будто сейчас лето, крутом асфальт! Складывается впечатление, что техника стоит ковшами, направленными вверх и сразу ловят снежинки, в то время как город засыпает снегом! У своего дома на пр. Победы вычислили за свой счет, а мусоровозы не планировали видимо приезжать очень долгое время! Мусора горы, собаки расстаскивают его, ветром разносит мусор, а потом говорят что грязный город! Владимир Владимирович, примите, пожалуйста, меры по отношению к нашему правительству П-К. А то только пускают пыль в глаза
84Виктория Марьинских

83Светлана Склярова

Невозможно жить просто!
82Тамара Быкова

81Анатолий Каргопольцев

Калининград
Эта проблема не решается в Петропавловске уже многие десятилетия. Прожил там более 40 лет. Для коммунальщиков и местных властей циклон всегда приходит неожиданно.
80Грошевой Амжад

Петропавловск-Камчатский
Действительно ситуация ужасная со снегоуборочной техникой у нас в городе. Вот к примеру в тот день когда был самый разгар пурги, откапываю свой автомобиль, наблюдал такую ситуацию. Приехал шнеко-ротор, и хотел почистить парковочное место СВОЕМУ ЗНАКОМОМУ!!! На мой вопрос, будет ли он чистить проезд к дому он ответил что у него выходной. Значит город весь в снегу, а этот м...дак приехал чистить парковочное место своему другу, вот как это можно нормально воспринять?
79Денис Дядя

Петропавловск-Камчатский
Для нашей семьи это очень важно!
78Наталья Симушина

77Людмила Пастухина

Петропавловск-Камчатский, Россия
Я живу на Абеля 4, возле подъездов не расчищали, скачим по сугробам с малыми детьми, старики мучаются. Отвратительное отношение подрядчиков к расчистке.
76Кристина Аблетипова

Камчатский край, г. Петропавловск- Камчатский
С ребенком и коляской по нашим
75Дмитрий Яковлев

Россия,
74валерия мосолова

73Анжелика Мартынова

Петропавловск - Камчатский, Россия
Это Важно ! Потому , что это наш город, не смотря на все трудности люди "карабкаются" и пытаются здесь жить ! Я живу по адресу : Кроноцкая 16 ,рядом детский садик,малыши проваливаются, мамочкам трудно по сугробам их нести.Наши власти вспоминают про жителей только перед выборами ! Каждый кандидат обещает улучшить жизнь людей,но ..."воз и ныне там". Владимир Владимирович ! Помогите !!!!
72Анна Быкова

71Дмитрий Савельев

70Ольга Савченко

69Невежин Максим

Петропавловск-Камчатский, Россия
передвижение на улицах города затруднено
68Анатолий Лапкоа

Петропавловск-Камчатский, Российская Федерация
Каждый цыклон одно и тоже. При этом совсем недавно был умнас мер Алексеев, при нём всё работало как часы. Но его сняли под каким-то выдууманным предлогом. И вновь начались проблемы с расчисткой. Вновь мерия и коммунальщики стали цдивояться снегу в одном из самых снежных регионов страны.
67Алена Рябова

Примите меры!
66марина лукьянова

петропавловск-камчатский,россия
65Мария Лукьянова

Петропавловск-Камчатский,Россия
64Светлана Малышева

Петропавловск-Камчатский
Это важно, тк я и моя семья живут на Камчатке и наш край перестал отвечать требованиям комфорта уже очень давно, про стоимость жизни я вообще молчу.
63Вера Шашкова

62Skatsm Sml

Петропавловск - Камчатский, Камчатский край
Я хоть и не автомобилист, но пешеход. И даже ходить не реально, место вывоза снега, просто комунальщики взяли, и по засыпали тротуары. Хотя город то маленький, а не расчищен вообще весь город...
61Марат Бурханов

Петропавловск - Камчатский
60Екатерина Назаркина

Петропавловск-Камчатский, Россия
Невозможно нормально двигаться по городу т.к город стоит в две полосы в несконьчаемой пробке. во дворе пройти можно только по " козьим тропам" которые проходят по практически по крышам машин. ужасно. и с каждым годом все хуже и хуже. пожилым людям вообще невозможно передвигаться, также как и мамочкам с колясками!!!
59Алексей Батурлин

58Алексей Щеглов

Петропавловск-Камчатский
Топливо на Камчатке дорогое а простой в пробках увеличивает наши затраты а кому то набивают карманы.
57Мария Смирнова

Петропавловск-камчатский, Россия
29.12.2015 уже прошло более 3-х суток, как прошел циклон. у меня двое маленьких детей. выехать от дома, чтобы купить элементарно продуктов, не говоря о каких-то подарках, я не могу. причина в том, что проезда нет. нести двух детей до ближайшего магазина очень тяжело. Муж работает до поздна. машина для меня спасительная помощь. где же вся техника, о которой столько говорили осенью чиновники?
56Елена Гришко

55Риточка Смирнова

54Никита Котов

53Светлана Соболева

Петропавловск-Камчатский
Вообще работать не хотят!!!!!
52Николай Ханин

Петропавловск-Камчатский
Чиновники думают тока о себе. В соседнем доме от моего по ул. Циолковского д.27 походу живет один из них и как тока пурга так там работает мехлопата а про наш дом из года в год вспоминают только под весну ито 1 раз в год!!!
51Юлия Скарюкина

Петропавловск- Камчатский
Потому что это издевательство над жителями целого города!!! Наплевательское отношение властей к создавшейся ситуации!!!
50Марина Травина

49Георгий Орелл

П-Камчатский
48Владислав Матвеев

Россия, Петропавловск-Касчатский
Потому что это проблема нн только для автомилей граждан ,но и для скорой помощи пожарных и тп.
47Иван Аблетипов

46Mishka Voit

Петропавловск-Камчатский, Россия
Невозможно ездить по дорогам.
45Евгений Смаковский

Петропавловск-Камчатский, Россия
По тому что в этом городе живу я и мои родные мы не можем нормально передвигаться. Мама на инвалидности и она не может элементарно добраться до больницы
44Владислав Соломин

43Иван Голубев

Петропавловск-Камчатский,
причина всему этому недобросовестные подрядчики. которые крышиются чиновниками и с которых нет спроса. из года в год одни и те же лица осваивают выделиные бюджетом края не малые суммы не с оправившись даже с одной пургой в месяц. и никаких штрафов и последствий для них нет. конкуренции им тоже нет. поэтому люди спокойно набирают объёмы с котороми заведомо не смогут справиться если циклон.
42Валентин Молчанов

41Михаил Иващенко

40Татьяна Новикова

39Владимир Чепенко

Российская Федерация Петропавловск-камчатский
Не могу отвезти ребёнка в садик не расчищены дворы
38Мария Зыбина

Россия, Петропавловск-Камчатский
37Любовь Пискунова

Петропавловск-Камчатский, Россия
Почему важно чистить дороги от снега?
36Оксана Юша

21Настена Крамер

20Екатерина Синцова

камчатский край,город Петропавловск-Камчатский
Уважаемый Владимир Владимирович!Ежегодно,из года в год одна и таже ситуация!Прогноз знает весь полуостров заранее,но наши власти как всегда не готовы,просто распирает от смеха их ежегодные отмазки!Ни кому нельзя верить! Просим вас разобраться!Молодые мамы, которым с колясками и санками, из за скопившегося транспорта, кроме как по проезжей части,передвигаться абсолютно не где,так как тротуары совершенно не почищены!
19Сергей Корзюк

Петропавловск-Камчатский, Россия
Это реальная проблема в нашем городе.
18Родион Лепилов

17Владимир Шломин

16Анна Шапочка

Камчатский край, Петропавловск Камчатский
15Юлия Чернавина

14Владислав Мамоян

Петропавловск-Камчатский, Россия
У меня авто на заднем приводе,утром после снегопада не могу выехать по человечески на работу,город не чищен,СТЫЫЫД!!!!
13Olga Spirina

Г. Петропавловск-Камчатский
Обидно за наш город. Считаю, что нынешняя форма работы с подрядчиками по снего очистке города не работает
12Александра Чекунова

Петропавловск-Камчатский, Россия
Это важно, потому что тотальная бытовая неустроенность в крае ведет к популяризации идеи отъезда населения на материковую часть России.
11Андрей Ахромеев

10Ирина Хаританович

9Александр Поздняков

Петропавловск-Камчатский
Из-за проблем с расчисткой в нашем городе не только трудности с проездом транспорта,но и в большинстве мест даже пешком проблема пройти!!!Вот даже взять к примеру мой случай с 25 на 26 декабря,как только пурга стихла,ни одной техники не было видно. Мне пришлось выпрыгивать через окошко со второго этажа и откапывать подъезд! А у меня дочке 4 года и сыну месяц,если что-то случится,даже на руках не вынести на улицу!
8Михаил Лебедев

Петропавловс-Камчатский, РФ
Потому что мне важно куда уходят мои налоги
7Станислав Борцов

Я здесь живу
6Илья Скоков

5Егор Романьков

жизнь города останавливается.
4Денис Катаев

3Евгений Полуряш

Петропавловск-Камчатский
Количество снега, оставленное на улицах города чрезвычайно опасно для населения. Пешеходные дорожки прочищаются в лучлем случае к лету! Человек с инвалидностью вообще лишен возможности перемещаться. Колоссальные пробки собирают узкие не расчищенные дороги. 10 км можно двигаться до 2 часов и более.
2Alina Pinchuk

1Олейников Владлен